猪十六丼

十六丼御膳

町内で捕獲した猪を活用し、(猪 4×4=16)十六丼が誕生しました。
猪肉のコラーゲンは豚肉の3~4倍位と言われております。
新鮮なので、臭みも殆ど気にならずに食べやすくなってます。

店主お薦めの食べ方!!
1)ワサビをのせて(肉の本来の旨みを堪能)
2)温泉卵を絡ませる(すきやき風)
3)キムチ、もやしのナムル、温泉卵を丼に入れ、ご飯と混ぜる(ビビンバ風)

その他、猪カレー、猪ギョーザ(手作り)も美味しいですょ!

ランチ時は、+100円でドリンク付

1,200円

事業所名お食事処 番所
住所夷隅郡大多喜町横山996−1
電話0470-80-1110
営業時間11:00~21:30
定休日水曜日 第3木曜日
メニューの提供期間通年
メニューの内容十六丼、温泉卵、もやしのナムル、キムチ、お味噌汁
メニューに使用している地元食材猪肉